Перейти к содержимому

Брокколи поможет вам похудеть

Репутация брокколи как суперпродукта продолжает завоевывать популярность благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим заявления о пользе для здоровья, связанные с этим зеленым овощем.

Эти мини-деревья с низким содержанием калорий являются источником питательных веществ, необходимых для поддержания здоровой жизни. Известно, что крестоцветный овощ помогает в потере веса , сердечно-сосудистой системе, пищеварении, воспалительных проблемах и многих других. Итак, если вы следите за своим весом и стараетесь питаться здоровее, брокколи должна быть в самом верху вашего списка меню. Фактически, недавнее исследование показывает, что ежедневное употребление пищевых волокон, таких как брокколи, горох, малина, ежевика, кокос и инжир, может помочь предотвратить ожирение .

Исследование, опубликованное в журнале Cell Host & Microbe и проведенное учеными из Университета штата Джорджия, показывает, что добавление пищевых волокон в ваш ежедневный рацион предотвращает ожирение, метаболический синдром и неблагоприятные изменения в кишечнике, способствуя росту «хороших» бактерий. в толстой кишке.

Брокколи и потеря веса

Универсальный овощ с высоким содержанием клетчатки, который является ключевым питательным веществом, помогающим вам бороться с жиром и терять вес. Этот богатый клетчаткой овощ также улучшает пищеварение и предотвращает различные расстройства желудка, включая запоры. Конечно, овощи чрезвычайно богаты витамином С, витаминами А и В6, кальцием, калием, селеном и несколькими микроэлементами, способствующими снижению веса. Присутствие этих питательных веществ делает брокколи очень хорошим естественным детоксикатором. Фитохимические вещества в брокколи обладают потенциалом расщепления жиров.

Овощ имеет хорошее количество белка, важного питательного вещества для похудения. Высокое потребление белка повышает метаболизм, снижает аппетит и меняет несколько гормонов, связанных с регуляцией веса. Это происходит потому, что белок снижает уровень гормона голода грелина, в то время как он способствует снижению аппетита гормонами GLP-1, пептидом YY и холецистокинином. Это приводит к снижению потребления калорий. Кроме того, было показано, что высокое потребление белка увеличивает количество сжигаемых калорий примерно на 80-100 в день.

Другая польза для здоровья от употребления брокколи

Как упоминалось выше, польза для здоровья брокколи не ограничивается потерей веса. Например, в то время как концентрированный сульфорафан - химическое вещество, содержащееся в брокколи, может снижать уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа, фитохимические вещества в брокколи полезны для иммунной системы. Брокколи также содержит значительное количество бета-каротина, омега-3 жирных кислот и других соединений, которые помогают снизить уровень вредного холестерина, регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца.

По данным Американского онкологического общества, изотиоцианаты брокколи, включая сульфорафан и индол-3-карбинол, усиливают детоксикационные ферменты и действуют как антиоксиданты, которые, в свою очередь, могут влиять на уровень эстрогена и способствовать снижению риска рака молочной железы.

Обычно употребляется вареная или приготовленная на пару, брокколи также можно употреблять в сыром виде. Итак, начните добавлять брокколи в свой рацион для здоровья и счастья.